欢迎, 客人 | 注册特产屋 | 登录特产屋
手机版  二维码  | 领先的旅游特产门户网站 齐全的中国各省市县特产、国外特产,登记查询销售求购特产
东北特产:
辽宁特产 吉林特产 黑龙江特产 内蒙古特产
华南特产:
广东特产 广西特产 海南特产 台湾特产 香港特产 澳门特产
华北特产:
北京特产 天津特产 山东特产 河北特产 山西特产
西南特产:
四川特产 重庆特产 云南特产 贵州特产 西藏特产
华东特产:
上海特产 江苏特产 浙江特产 安徽特产 福建特产
西北特产:
陕西特产 甘肃特产 宁夏特产 青海特产 新疆特产
华中特产:
河南特产 江西特产 湖北特产 湖南特产
国外特产
亚洲特产 欧洲特产 非洲特产 北美洲特产 南美洲特产 大洋洲特产 南极特产
特产大全网 特产大全网
特产介绍
www.tcdqw.com
用户名:
密   码:
          


特产大全网的第一个拼音字母 tcdqw 就是域名,记住下次登录哦!
   特产介绍 — 国外特产  —  非洲特产 —  埃及特产   

2192.非洲乳木果油


推荐人:-游客特产屋   分类:保健滋补     
相关查询:     国外特产店地图     埃及特产店地图        国外旅游     埃及旅游

   
    SHEA BUTTER即乳木果油是从非洲乳木果中提炼所得的天然浅黄色半固体油脂,适用于膏霜、乳液等护肤用品。由于它所含的特殊活性成份具有防晒功能,所以特别适用于防晒产品。
     一、 概述
     乳木果油(Shea Butter)在非洲大陆的使用史可以追溯至古埃及克里奥佩特拉(埃及艳后)时代,由于它的杰出特性现代配方师在数十年前已将它用于生产护肤产品。
     非洲的土著居民经常将乳木果油作为药物的主要成份,因为它可以保护皮肤免受阳光和恶劣气候的侵蚀,加快伤口的愈合,治疗轻度的刺激,也常被用于干性肌肤、皮炎和光敏性皮炎、阳光灼伤的护理。早在二十世纪四十年代,许多科学家惊奇地发现在非洲使用乳木果油的人群中皮肤病的发生率极低,而且皮肤特别光滑柔软。鉴于此,乳木果油被化学家和药物学家称为“植物油中的翡翠”。
     二、 产品成份
     乳木果油的主要成份为甘油三酯(含一定数量的亚油酸)和不可皂化物,其中甘油三酯含量为80%左右,而不可皂化物的含量根据季节、产地和提取及精制方法的不同而有所变化。Jan dekker利用独特的专利方法提取的乳木果油(Shea Butter),不可皂化物部分,乳木果油(Shea Butter)中一部分的不可皂化物是菠菜甾醇和豆甾醇的肉桂酯,它们是某些甾醇和甾族化合物(如维它命D,荷尔蒙)的生物前体,影响着皮肤组织的生长。另外,还有一部分不可皂化物是萜烯醇,羽扇醇和树脂醇的肉桂酸酯,这些酯具有众所周知的伤口愈合和消炎的作用。而且皮肤对这些成份的耐受性也是相当好,可以用来治疗光敏性皮炎和阳光灼伤的作用。不可皂化物中还有一些胶乳物质具有抗紫外线的功能,单纯的乳木果油的SPF值大约在2左右,此外将乳木果油用于防晒配方由于协同作用可以大大提高产品的SPF值,例如在配方中使用10%的乳木果油可以使产品的SPF值增加20%。
     三、功能及应用
     1、抗衰老作用
     1990年Jan dekker用乳木果油作了一例抗衰老临床实验,共有30名年龄为29至82岁间的志愿者参加了这一实验。志愿者每天用乳木果油制成的香脂作按摩一次,经4至8个月后,所有的志愿者的肌肤都有很大程度的改善:
     a.表皮外观:经使用数周之后灰黄色的粗燥皮肤变得光滑清洁。
     b.皮肤纹理变得很细腻,可以观察到明显的皮肤更新现象:可能是乳木果油中的不可皂化物促进了胶原蛋白的合成。
     c.由于阳光曝晒光老化造成的皱纹明显减少,可见乳木果油是一种有效的抗衰老活性物质。
     2、护理及再生作用
     另一临床实验研究了乳木果油对干性肌肤,娇嫩型肌肤及老年肌肤的作用,共有49个志愿者参加实验,每天二次使用纯乳木果油或者含15%的乳木果油的主品涂抹肌肤,使用以上两种主品都得到相似的结果:
     a.70%的志愿者发现产品对患者有皮炎.晒伤和伤痕的肌肤有明显的促进愈合作用。
     b.75%的志愿者的皱纹明显减少,皮肤变得丰润。
     3、保湿性能
     分别用含5%乳木果油的膏霜及相同基质但不含乳木果油的膏霜涂抹在10个志愿的前臂的一侧,测试被涂处及未涂处的皮肤电导率的差值.结果发现乳木果油具有短期的保湿功能,保湿作用的保持时间为8小时.然后对于所有每天都使用一次的志愿者,乳木果油对皮肤的表层有很好的长期保湿效果.。
     4、消炎作用
     乳木果油是非洲土著传统来治疗风湿的药物之一,可见它具有很好的消炎作用。
     5、促进活性物质的释放
 Jan dekker作过一个实验证明乳木果油能加快药膏中的水杨酸晶体
     释放如下图所示:
     可见在含活性成份的配方中加人乳木果油可以保证活性成份的有效释放。
     综上所述乳木果油能保护皮肤免受严酷的气候及紫外线的侵害,防止皱纹的生成,舒缓刺激,滋润表皮层,促进极性活物质的有效释放。乳木果油既含有抗UV-B的不可皂化物,又具有滋润性的脂肪酸三甘油酯,因此对于化妆品来说它是一种活性成份。由于它的铺展性及透皮吸收性都相当好,特别适用于无油腻配方。
     四:配方应用
     乳木果油适用于各种化妆品的配方。
     护 肤 品:用量3-15%,适用于抗衰老产品,晚霜、敏感性肌肤和干性肌肤的护理产品、冬季用产品、护手霜、护足霜、体用乳液婴儿产品、须后产品。
     防晒产品:用量为3-25%,适用于防晒产品及晒后修护产品。
     彩妆产品:用量2-10%,适用于唇膏和粉底蜜。
 发用产品:用量1-3%,适用于干性头发的营养香波和护发素,染发后的护理产品。
     沐 浴 露:用量1-2%。
     五:参考配方
     配方一:O/W营养晚霜
     组分 用量(%)
     A EUMULGIN  S2 聚氧乙烯-2硬脂醇醚 1.5
     EUMULGIN  S21 聚氧乙烯-21硬脂醇醚 3.0
     十六十八醇 3.5-4.0
     MYRITOL  318 GTCC 3.0
     CETIOL CC 碳酸二辛酯 3.0
     IPM 4.0
     SHEA BUTTER 纯天然乳木果油 5.0
     100CS 二甲基硅油 1.0
     B 甘油 5.0
     卡波940(2%) 5.0
     去离子水 TO100
     C TEA(10%) 0.8
     D 香精,防腐剂 适量
     工艺:
     1、A、B相加热至80度,充分搅拌至各组分均匀分散。
     2、搅拌下将A相缓慢加人B相中,持续搅拌十分钟,均质数分钟3、搅拌下加TEA中和,冷却至45度,加人D相,继续搅拌,冷却至室温
 
     配方二:O/W乳液
     组分 用量%
     A EUMULGIN S2 聚氧乙烯-2硬脂醇醚 1.0
     EUMULGIN S21 聚氧乙烯-21硬脂醇醚 1.5
     十六十八醇 1.5
     CETOL CC 碳酸二辛酯 3.0
     SHEA BUTTER 乳木果油 3.0
     矿物质 5.0
     100CS 二甲基硅油 0.5
     B 甘油 5.0
     卡波941(2%) 5.0
     去离子水 TO 100
     C TEA(10%) 0.8
     D 香精,防腐剂 适量
     工艺:1、A,B相加热至80度,充分搅拌至各驵公均匀分散.2、搅拌下将A相缓慢加人B相中,持续搅拌十分钟,均质数分钟3、搅拌下加TEA中和,冷却至45度,加人D相,继续搅拌,冷却至室温.
 
     配方三:O/W日霜
     组分 用量%
     A EUMULGIN  S2 聚氧乙烯-2硬脂醇醚 1.5
     EUMULGIN  S21 聚氧乙烯-21硬脂醇醚 2.5
     十六十八醇 4.0-4.5
     SHEA BUTTER 乳木果油 2.0
     CEGESOFT  C24 棕榈酸辛酯 3.0
     IPM 3.0
     矿物质 3.0
     100CS 二甲基硅油 1.0
     B 甘油 5.0
     卡波940(2%) 5.0
     去离子水 TO 100
     C TEA(10%) 0.8
     D 香精,防腐剂 适量
 


 


上一条:綦江红梅 下一条:非洲混合香草香料




     分享到


    查看推荐人:-游客特产屋的其它特产


我要留言    留言人: 更多评价
印象:
内容:
  验证码*  (* 请在左框中填写小图中字母或数字)
 

 
 
 
 
淘宝推荐相关特产销售
 
 
本网站所属权:特产大全网 Email地址: 444853730@qq.com 官方QQ: 444853730
免责声明:站内会员言论仅代表其个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

特产大全网  渝ICP备08100157号
Copyright. ©2008 tcdqw.com, All Specialty in the site.All Rights Reserved
3547